您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

【抗击新冠肺炎】马丽督导疫情防控和党风廉政建设工作

来源:编辑:罗友军

  2月11日,县委常委、县纪委书记马丽先后深入永宁镇、浙水乡和亭子镇,针对疫情防控、乡镇行政区划调整和村建制调整、党风廉政建设等工作进行督导。

微信图片_20200212215811.jpg

图为,县委常委、县纪委书记马丽督导疫情防控工作。

  在永宁镇,马丽详细了解了重点人员监管、干部到岗到位、群众生产生活、超市及娱乐场所管控、劝返点运行、隔离点设置、乡镇行政区划调整和村建制调整等工作推进情况。她要求,要高度重视疫情防控,切实抓好改革前的准备工作。

  在四坪村和浙水场劝返点,马丽现场了解值班值守、往来人员、突发情况处置、后勤保障、疫情防控宣传、存在的问题和困难等情况。她叮嘱值守人员在坚守好岗位的同时,切实做好个人防护工作。

  在亭子镇,马丽认真听取了隔离人员监管、防控物资保障、信访矛盾化解、外出务工人员管理、村建制调整等情况的介绍。她指出,要把工作往实里抓、往深里做,以实实在在的工作成效让组织放心、让群众满意。

  调研中,马丽强调,要把疫情防控作为当前首要工作来抓,坚决贯彻落实好县指挥部的决策部署,持续抓好重点人员的梳理排查和监控管理,切实加强后勤物资保障和群众情绪疏导,及时解决存在的问题和困难,主动帮助外出务工人员有序返岗,积极创新方式防止人员聚集。要将脱贫攻坚、行政区划调整与防疫工作一起抓,统筹谋划、找准结合,切实增强做好防疫工作的自觉性,打好脱贫攻坚战的主动性,做好各类生产开工、复工的创造性。要加强党风廉政建设,严格贯彻执行“三重一大”决策机制,坚持重大经济行为等事项集体研究、严格把关,坚持将政策性惠民补贴全部公开,坚持及时更新直通车内容,切实管好项目资金和党员干部,解决好群众诉求。(转自廉洁苍溪)


苍溪发布
苍溪纪实