您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

张寿于:确保实现一季度工业商务和经济合作工作“开门红”

来源:编辑:罗友军

  2月11日下午,全县2020年一季度工业商务和经济合作工作视频会议在县委常委会议室召开。县委书记张寿于出席会议并讲话。县委副书记、县长杨祖斌主持会议。

微信图片_20200212091514.jpg

图为,会场。

  会议安排部署了2020年工业商务和经济合作一季度“开门红”工作。县经开区管委会、县农业农村局和陵江镇分别作大会发言。

  张寿于指出,必须坚持一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,通过“两手抓、两手硬”,既保障人民群众生命安全和身体健康,又确保工业商务和经济合作工作“开门红”,满足人民对美好生活的需要。

  张寿于强调,要树立“等不起”的紧迫意识,确保目标任务按照时间节点抓出成效;要树立“慢不得”的使命意识,抢抓机遇、主动作为,在发展中实现进位争先;要树立“坐不住”的责任意识,高度警惕、及早谋划,采取应对措施,尽可能降低疫情对经济的影响。

  张寿于强调,要突出“三个聚焦”,全面冲刺“开门红”各项目标任务。要聚焦提质增效,通过从总量上抓有效投资、速度上抓重点调度、质效上抓技改创新,高质量发展工业经济;要聚焦做大做强,通过抓项目建设、企业培育、企业运行,突破发展现代服务业;要聚焦攻坚破难,通过全面营造招商氛围、科学定位招商导向、理顺招商工作机制、创新招商方式,全面提升经济合作水平。

  张寿于强调,要做到“三个强化”,形成“开门红”工作强大合力。要强化组织领导,各级各部门要按照县委县政府的统一部署,全面谋划“开门红”工作,将工作任务细化分解,做到“责任到人、任务上肩”;要强化协调配合,相关部门要对影响我县经济运行的重点领域和重点问题进行统一协调调度,加强部门之间的沟通协调;要高度重视企业复工复产工作,大力支持“苍溪造”产品;要强化督查督办,加强跟踪问效,对“开门红”工作措施不力、推进缓慢的部门和乡镇进行通报批评。

  县领导李汀、廖煜松、范舜华、向国宏及县级有关部门和陵江镇主要负责人在主会场参加会议。各乡镇党委书记、分管负责人和具体经办人,县经信局、商务和经合局、统计局和苍溪经开区管委会班子成员及中层以上干部在各分会场参加会议。(记者   张学通)



苍溪发布
苍溪纪实