您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

【抗击新冠肺炎】张泽学捐款助力抗击疫情

来源:编辑:罗友军

  “社区党员干部从初一到现在都没有休息,我们很感动。这点钱给社区干部添些防护物质吧!”2月9日,陵江镇北门社区老人张泽学将1000元钱送到北门社区居委会。“张老,你这么大年纪了,自己家也困难,这个钱我们不能收,现在大家有困难,作为社区居民我应该出力。”北门社区党支部书记秦丹劝说张泽学,可他却硬是要坚持捐资助力。  

  张泽学今年已经70高龄了,曾在部队服役,目前租房居住在北门社区四组,他家并不宽裕,全家的生活仅靠每月1000多元的社保金和理发小手艺所得收入维持,妻子也是重度残疾。

  据了解,张泽学老人在平时就经常积极参加党组织活动,尽管年岁已高,当疫情肆虐的时候,他仍积极响应,毅然承担起义务楼院长职务,每天坚持与社区干部一道搞宣传、排查进入人员、整治环境卫生。(北门社区)   




苍溪发布
苍溪纪实