您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

【抗击新冠肺炎】杨祖斌:坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战

来源:编辑:罗友军

  继大年初一暗访督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作后,1月26日下午,大年初二,县委副书记、县长杨祖斌再次深入陵江镇东城社区、群辉社区、苍溪国际大酒店等地,暗访督查疫情防控工作。

  在陵江镇东城社区、群辉社区、苍溪国际大酒店,杨祖斌同工作人员、企业负责人交流,详细了解在外务工、读书返苍人员排查情况,酒店入驻人员排查登记、酒席承办等情况。他强调,春节期间,在外务工、读书返乡人员数量聚增,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是严峻考验,大家务必高度重视,严格落实各项防控举措,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。

  杨祖斌要求,要认真做好在外返苍人员的排查登记,详细了解他们在外的工作区域、回苍前的人员接触、驻停地区等情况,对湖北省及其他疫情重的省市返苍人员,返苍前接触过、驻停过疫情重的地区的人员,要做好登记,及时上报,并劝导他们到指定地点做好新型冠状病毒的检测;要加强自身防护意识,在排查过程中,可灵活采取打电话、视频通话等方式开展排查,如必须到户的,一定要配戴好防护装备,与被排查者保持好安全距离开展排查;要做好重点区域返苍人员家属的防护宣传,教导其家属常态化佩戴防护装备、分碗筷进餐,降低家庭潜在传播风险。

  副县长谢龙飞参加暗访。(记者 张学通)





 


苍溪发布
苍溪纪实