您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

【抗击新冠肺炎】杨祖斌带队指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源:编辑:罗友军

  为认真贯彻落实中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署和县委常委会会议专题部署,1月22日下午,县委副书记、县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长杨祖斌带队,深入火车站等地,督导疫情防控工作。

  督导中,杨祖斌先后深入苍溪火车站、汽车客运站、梨乡市场等地,查看防控工作开展情况。杨祖斌要求,县交通运输局要督促火车站、汽车客运站抓紧配备红外线测温仪等设施设备,设置武汉方向和相关疫情点位来苍人员“出站专用通道”,开展专项检测。对不是武汉方向和相关疫情点位的来客,但有咳嗽、发烧现象的,也要引导走专用通道开展体温检测,立即按照应急预案隔离观察监测。县市场监管局要加强农贸市场巡查监管,禁止活禽尤其是野生动物宰杀及交易行为。县林业局要重点监管经营野生动物及制品的场所,该取缔的依法取缔,不听指挥的坚决依法处置。

  随后,杨祖斌来到县人民医院江南分院检查指导。他指出,县人民医院江南分院作为全县传染病定点医疗机构,要做到有备无患,提前做好应急物资、设施设备储备,随时应对突发情况。县卫生健康局要组织强有力的技术队伍,指导全县医疗机构的防控工作。

  杨祖斌强调,医务人员是疫情防控的主力军,在全力以赴做好疫情防控工作的同时,要扎实做好自身的职业防护。

  杨祖斌强调,当前正值春运高峰期,人员流动性强,疫情防控形势严峻。各级各部门各单位要高度重视,严格落实防控措施,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,科学防控。各乡镇要将武汉返乡人员作为重中之重,密切开展观察监测,坚决防控疫情输入、传播和蔓延。要进一步抓好重点区域、重点部位防控,加强农贸市场、火车站、汽车站等人员密集场所管控,引导市民形成良好公共卫生习惯,坚决打赢疫情阻击战。要严明工作纪律,切实加强应急值守,严格落实24小时值班和“日报告”“零报告”制度。

  副县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部副指挥长杨梅参加督导。(记者   牛茗)


苍溪发布
苍溪纪实