您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县司法局:法律进乡村助力乡村振兴

来源:编辑:罗友军

  1月11日上午,县司法局组织机关、东青司法所干部及东青法律服务工作者共6人走进东青镇东红村,开展“传递公益温暖,助力乡村振兴”暨“送文化、送温暖、送健康、送法律”系列活动。该活动由共青团苍溪县委员会、东青镇人民政府、苍溪爱心同盟青年志愿者协会主办,苍溪爱心同盟青年志愿者协会东青(河西)分会承办,县司法局、总工会、妇联等部门协办,将“法治、文化、健康”等一系列惠民“套餐”送到群众手上。

2e50908cc871445c9dfc78c5f2c91e15.jpg
  活动现场,县司法局通过悬挂标语横幅、设立法律咨询台,向群众发放《宪法应知应会》《消费者权益保护法》《农村常用法律知识选编》《农村常见法律服务指南》等与群众息息相关的宣传资料,重点宣传了涉及宪法、人民调解、法律援助、公证办理等法律法规和相关的惠民政策,并积极解答群众提出的法律问题。本次活动共发放宣传资料5000余份,接受群众咨询40余人次,以法治宣传教育的方式推动当地群众树立法治理念,有效扩大了普法依法治理工作的影响力和覆盖面,进一步提高了群众学法、用法、守法的积极性。
  同时,活动还将一场涵盖舞蹈、歌曲、传统戏剧等在内的精彩文艺演出送到群众家门口,节目深入人心,群众喜闻乐见,极大丰富了当地精神文化生活。更有老百姓康养院为当地群众进行健康义诊,青协志愿者为老人小孩发放“温暖包”、生活必需品等暖冬物资。
  此次活动,进一步动员了社会各方力量参与到乡村振兴工作中,通过“送文化、送温暖、送健康、送法律”进乡村,让东青镇东红村村民感受到政府、社会对乡村的关注和关心,积极推动了苍溪乡村振兴战略的全面实施。(普法与依法治理股     刘瑾)



苍溪发布
苍溪纪实