您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

市考核组来苍考核农业优势特色产业全产业链发展工作

来源:编辑:罗友军
  1月13日至15日,市农业优势特色产业全产业链发展工作清单和农业产业结构调整考核组来我县,专项考核2019年度农业优势特色产业全产业链发展等工作。县委常委、政法委书记安宗明出席汇报会。
  汇报会上,考核组听取了我县农业优势特色产业结构调整和优质粮油、苍溪红心猕猴桃、中药材、生态猪牛羊、剑门关土鸡、朝天核桃发展等方面情况汇报。
  考核组强调,要高度重视,此次专项考核既是全市目标考核组对各区县的目标任务考核,也是摸清全市农业产业家底,大力发展“7+3”主导产业,实现产业结构调整,发展优势特色和带动性产业的重要依据;要认真对待,总结提炼农业产业发展和产业结构调整工作中的特色亮点;要对标对表查摆问题,针对产业结构调整,理清增量和减量、数量和质量、短期见效和长期稳定增收,全县主导产业规划和全县耕地保护、基本农田、优势特色产业发展的关系问题;要注重新型主体、龙头企业的培育,在落实税费、土地承包等优惠政策同时,鼓励企业带动当地老百姓增收,产业增效;要加强沟通协作,对发现的不足和短板,要端正态度,边查边改,立说立改,积极为全市主导产业全产业链发展和产业结构调整注入新动力。
  据悉,本次专项考核将分五个小组,通过查看资料、现场考核打分的方式,对我县红心猕猴桃、中药材、朝天核桃、剑门关土鸡、优质粮油、生态生猪肉牛羊等6个产业的基地建设、产地初加工、精深加工、农旅文融合、品牌营销、主体培育、科技支撑以及农业产业结构调整完成情况进行考核。
  县人大常委会副主任苏国成,县政协副主席李勇参加汇报会。(记者   蒋丹)


苍溪发布
苍溪纪实