您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县开展2020年优秀文艺作品展暨2019年优秀文艺作品表彰活动

来源:编辑:罗友军
  1月9日上午,我县2020年优秀文艺作品展暨2019年优秀文艺作品表彰活动隆重举行。县人大常委会副主任王正蓉、副县长杨梅参加活动。
  杨梅在讲话中指出,群众文学艺术创作,不仅可以给群众提供精神愉悦的产品,还可以陶冶情操,丰富群众的文化生活,提升群众的业余生活质量,缓解群众的生活压力,促进文化的繁荣发展。
  杨梅要求,全县文化专业干部必须始终坚持以人民为中心的创作导向,把人民作为文艺创作的源头活水,深入生活、扎根人民,不断进行发现和创造;要始终坚持以人民为文艺表现的主体,把人民的喜怒哀乐倾注于笔端;要始终坚持以人民为文艺审美的鉴赏家和评判者,把文艺作品的最终完成与人民群众的口碑评价高度融合,在人民群众的衡量中获得价值体现。县级文化部门要重视群众文学艺术创作,营造良好的群众文学艺术创作氛围,组织丰富的文学艺术活动,加强文艺队伍建设,宣传文艺创作活动,在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局指引下,撸起袖子加油干,决战决胜经济建设三大主战场,大力实施“2344”发展方略,绘出一幅苍山溪水跨越发展的壮美画卷。
  据悉,本次活动以庆祝中华人民共和国成立70周年、歌颂美好新时代为主题,通过展示苍溪好风尚、讲述苍溪好故事、传播苍溪好声音,达到发现美、展示美、传播美、建设美的目的,激发广大干部群众热爱苍溪、建设苍溪、奉献苍溪的内生动力。作品征集从2019年10月初开始至11月底结束,共征集舞蹈、歌曲、文学、美术、书法、摄影等六个艺术门类120余件作品,经过各专业组评审严格评选、公示,共评选出63件获奖作品。(记者   牛茗)


苍溪发布
苍溪纪实