您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

2020年第一季度安全生产暨道路水路春运工作会议召开

来源:编辑:罗友军
  今年春运工作从1月10日开始,至2月18日结束,历时40天。为圆满完成春运工作任务,保障人民群众安全、便利、满意出行,有效防范各类安全生产事故发生,1月8日,我县召开2020年交通运输系统第一季度安全生产暨道路水路春运工作会议。
  会议传达了2020年省市道路水路春运工作会议精神,安排部署了今年第一季度安全生产工作和春运工作。四川广运集团苍溪有限公司、龙山宏运汽车客运站作会议表态发言。
  会议要求,各单位要提高政治站位,迅速成立春运工作领导小组,健全工作机制,统一指挥协调春运工作,进一步完善并落实值班值守、运输组织、安全监管、应急保障等制度和措施,全力做到“四个到位”。各单位、各部门要及时组织召开2020年春运工作动员部署大会,传达上级关于做好春运工作的有关会议和文件精神,细化春运工作措施,对安全运输和组织保障等工作进行全面部署和安排,牢固树立“优质服务”理念,采取切实有效措施,努力提高服务质量和服务水平。
  会议强调,安全是春运工作的核心,各单位要抓好安全隐患排查治理、公路保通保畅、水上安全监管细节、车辆船舶安全管理、客运站源头管理、应急处置、行业安保维稳等工作。各执法单位要继续保持对运输市场、建设领域的严管态势,充实一线执法人员,切实维护健康的市场秩序;要严厉打击非法营运等各类违法违章行为,进一步规范执法行为,加强衔接协调;要与公安、应急、属地乡镇政府等密切配合,建立协作机制,确保春运工作顺利开展。(记者   牛茗)


苍溪发布
苍溪纪实