您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县举行燃气行业应急消防演练

来源:编辑:罗友军

  春节将至,为保障燃气安全稳定运营,提高燃气企业应急处理能力,1月7日,县应急局、县市场监管局、县住建局等多部门联合部分燃气企业举行燃气行业应急消防演练。
  本次活动模拟了火锅店燃气火灾造成人员受伤,并蔓延周边商业综合体等情况,组织相关人员按照应急预案,展开人员疏散、伤员急救、消防灭火、停气、泄漏检测、地上管道抢修(电焊)、恢复供气等演练。活动还对565台不合格燃气器具进行了销毁。
  “通过本次应急演练,提升了我们在紧急情况下的处置能力,同时,号召广大用户使用带熄火保护装置的合格燃气器具。”苍溪港华燃气有限公司员工刘伊航说。
  新闻链接:直排式燃气热水器所产生的废气全部排在室内,在燃烧不充分的情况下,产生一氧化碳造成室内人员中毒。同时热水器燃烧时所消耗的氧气也取自室内,在通风不畅时容易造成缺氧窒息。无熄火保护的灶具,使用过程中火源意外熄灭,燃气从灶具燃烧器处漏出,极易引发着火、爆炸、缺氧窒息等事故。(记者 谭丁山)

苍溪发布
苍溪纪实