您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

国际在线:苍溪加大水土流失治理 成效显著

来源:编辑:罗友军
  近年来,苍溪县通过水土保持项目的治理,不断夯实农村水利发展基础,有效改善农业生产条件和农村生活环境,百姓生活质量得到提升,人民群众得到实实在在的实惠。
  据介绍,苍溪县在充分调研的基础上,选定在陵江、东青2个镇的14个行政村建设高质量储备水保项目,促进了农村产业发展,改善了项目区农业生产条件,实现项目区人均增收800元左右,促进了生态环境的改善。
  苍溪县按时启动“天地一体化”监管系统建设,聘请水利部、成都山地研究所,将2011年1月1日至2018年6月30日编报的水土保持方案报告书项目全部纳入系统管理,目前完成总工程量的95%;率先建立生产建设项目扰动状况水土保持监管工作新模式,初步实现现代空间技术、信息技术和生产建设项目水土保持监管业务的深度融合;大力推广折叠堰新技术,整治山坪塘200余口。
  “十三五”以来,苍溪县治理水土流失面积213平方公里,其中完成坡改梯140公顷,营造水土保持林26公顷,栽植经果林274公顷,实施封禁治理19980公顷,落实保土耕作880公顷;新建配套小型水利水保工程148处,沟渠17.23公里,蓄水池65口,塘堰27口,沉沙凼98口,作业便道9.7公里。项目总投工13.66万个,总投资9585万元。(苟志 赵云)


苍溪发布
苍溪纪实