您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

张寿于赴粤看望慰问苍溪籍企业家、农民工

来源:编辑:罗友军

  12月29日,南粤大地,冬日暖阳。带着县委、县政府的深情厚谊,带着全县人民对在外游子的深深牵挂,县委书记张寿于率队到东莞市看望慰问辛勤工作在建筑工地的苍溪籍农民工、调研指导广东四川苍溪商会党建和商会建设工作。县委常委、政法委书记安宗明参加。

微信图片_30.jpg
图为,县委书记张寿于在军融公司承建项目地指导工作。
  在苍溪驻粤流动党员党委、广东苍溪商会党支部党员、商会会员代表座谈会上,张寿于调研指导了党建及商会建设工作。张寿于对驻粤流动党员党委、商会党支部和商会工作给予充分肯定。他说,在粤苍溪籍党员、企业家充分发扬不怕吃苦、艰苦奋斗的红色精神,加强党的建设,商会充分利用和发挥好“四大平台”作用,更好地服务了在外苍溪籍企业家和农民工,其成绩值得肯定。他要求,要进一步规范流动党委建设,积极抓好流动党员管理,让更多“漂流”的苍溪籍党员能找到组织;要进一步加强保障,加大对流动党委的支持,像本土党组织一样对待;要进一步加强交流,加强商会建设,充分发挥在外企业平台交流作用,让平台真正成为联系的纽带;要进一步鼓励在外企业家返乡创业,为家乡作一些贡献,快乐自己,帮助别人,助力脱贫攻坚和乡村振兴。
  在当天下午召开的广东省四川苍溪商会第二届一次会员大会上,张寿于对商会换届表示祝贺,向在粤辛苦打拼、功成名就的苍溪籍企业家致以崇高的敬意。张寿于说,广东省四川苍溪商会已成立四年,一路芳华、硕果满枝,广大在粤苍溪籍企业家秉承家园情怀、展现出了远见卓识,其成绩可喜可贺。这些年,县委领导班子牢记为官一任、造福一方的责任担当,负重前行,勇争一流,办成了一件件多年想办而没有办成的事情,建成了一个个想建而没有建成的项目,化解了一批批多年积存的难题,苍溪"颜值"越来越高,群众"腰包"越来越鼓。
  张寿于说,新思想引领新时代,新使命开启新征程。今年,苍溪将顺利实现高质量脱贫摘帽,其工作重心也由补短板、强弱项、逐梦转移到拉长板、兴产业上来,2020年,全县规划重点项目72个,总投资450亿元,将完成投资112亿元,这必将为苍溪高质量发展县域经济提供强劲支撑,也必将为各位企业家回报家乡、一展身手提供难得的宝贵机遇。
  新时代孕育新希望,新起点应有新作为。张寿于希望,广东省四川苍溪商会全体会员要抱团取暖,创造川商品牌。希望商会以换届为起点,团结带领广大会员,引导在粤苍溪人士同心同行、抱团发展,共同谱写"醉美梨乡.水墨苍溪"壮丽新篇章。(县工商联供稿


苍溪发布
苍溪纪实