您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

张寿于主持召开十三届县委常委会第89次会议

来源:编辑:罗友军
  12月24日上午,十三届县委常委会第89次会议召开,传达中央和省委经济工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记张寿于主持会议。
  会议传达了全市生态环境问题大排查大整治工作推进会精神,观看了《2019年生态环境警示片(四川版本)》,研究了我县贯彻落实意见。
  会议强调,要认清形势,迎难而上。各相关部门主要负责人要亲自过问、亲自部署、亲自督办,确保如期高质量完成整改任务;要全面排查,务求实效。明确牵头部门职责、清理排查范围,对照方案进行拉网式排查,建立问题台账;要强化整治,确保质量。要逐项梳理、分类施策,逐项整改落实,同时对清理排查不彻底和敷衍整改、虚假整改、表面整改的,要严肃追责问责。
  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十九次集体学习会上的重要讲话精神,研究了我县贯彻落实意见。
  会议强调,全县各级各部门党委(党组)要将学习贯彻习近平总书记讲话精神纳入中心组学习重要内容,原原本本、原汁原味进行专题学习讨论,切实解决安全生产工作中政治站位不高、红线意识不强等问题;要扎实开展岁末年初安全生产大检查,紧盯重点行业领域,全面开展安全隐患大排查,坚决遏制较大及以上安全生产事故发生;要切实加强应急值守,严格落实领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班制度,扎实做好应急救援队伍、装备和物资准备,确保一旦发生突发事件能够及时响应,高效处置;要着力抓好应急救援能力提升三年行动计划、安全生产清单制管理、应急管理信息化建设、基层应急管理体系建设等重点工作,加快推进全县应急管理体系和能力现代化。
  会议传达学习了中央主题教育领导小组印发的《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题的通知》,研究了我县贯彻落实意见。
  会议强调,各级各部门要提高政治站位,迅速传达学习文件精神,充分认识专项整治工作的重要性、严肃性;要全面排查整改,将此项工作纳入主题教育“形式主义”“官僚主义”问题专项整治,加大排查力度,发现问题立行立改;要坚持举一反三,以本次专项整治为契机,结合主题教育,进一步牢固树立正确政绩观,加快补齐城市建设的短板、弱项,坚决杜绝一切“政绩工程”“面子工程”。
  会议传达学习了中央和省委经济工作会议、市委常委(扩大)会议精神,研究了我县贯彻落实意见。
  会议强调,要认真研判中央和省、市政策机遇,研究中央和省、市相继出台的系列政策规定、释放的大量政策红利,把握住机遇,积极向上争取资金和项目支持;要合理确定明年预期目标,坚持稳中求进工作总基调,遵循实事求是原则,以高质量发展为目标,为长远发展打好基础;要把握明年经济工作重点,继续深入开展“九项工作大比武”,坚决打好“三大攻坚战”,聚焦聚力经济建设主战场,全面夯实发展保障;要落实真正“过紧日子”的实际行动,严控支出、厉行节约,落实重大经济事项(财政)决策机制,集中财力办大事,落实政府投资重大项目管理办法,严把项目评审、稽核关口。
  会议还审议了《绵苍巴高速公路苍溪段建设协调领导小组办公室内设机构和人员配置方案》《苍溪至巴中高速公路项目征地拆迁工作协议》《2020年县领导带班值班工作方案》,审定了年末岁初重点工作责任清单,研究了其他事项。(记者 张学通 向国军)


苍溪发布
苍溪纪实