您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县财政局主题教育方式多效果好

来源:编辑:罗友军
  “饮水思源行万里,初心不移再长征,善作善干一往无前……”近日,在县财政局退休支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会上,八十高龄的退休老干部曹熙沛激情满怀地给大家朗诵了自己写的长诗《初心·使命》,赢得了阵阵掌声。
  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,县财政局除采取自学与集中学习、讨论交流与撰写心得体会等方式开展学习活动外,还将理论学习与实践活动有机结合,组织干部职工到红军渡、黄猫垭战役遗址接受革命传统教育;开展“不忘初心、牢记使命”主题诗歌征集活动,定期在《苍溪财政周讯》微信公众号推出;组织开展帮扶和感恩教育活动,带动帮扶村白驿镇中和村贫困群众李伦、李武昌等提笔抒写感恩党、感恩祖国的诗歌,歌颂美好幸福新生活;鼓励干部职工积极参加国家、省、市、县“我与共和国共成长”“我与时代同行”等征文活动,目前有李坪、杨倩雯等人获得县级征文奖。该局还印发主题教育专用笔记本96本,“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识手册96本,方便大家学习记录、撰写心得。
  通过开展一系列丰富多彩的学习活动,调动起在职和退休干部学习的热情,很多现在居住在外地的退休干部都不顾路途遥远,纷纷赶回来参加主题教育学习活动,体现出他们不忘初心、牢记使命的真情。(罗瑜平)


苍溪发布
苍溪纪实