您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县乡镇供水总站将主题教育落实在为民办实事上

来源:编辑:罗友军

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县乡镇各供水站将主题教育与中心工作紧密结合,想群众之所需,急群众之所急,把群众的期盼、群众的需求作为工作重点,把群众的事当成自己的事,一件件办成办好,以群众的满意度检验主题教育的成效。

  11月25日,歧坪镇五一村居民反映近几日自来水压力很小,高楼层情况尤为明显。接到电话的歧坪供水站抢修人员连忙带上维修工具前往现场察看。经工作人员初步勘察,未发现漏水点,随后电话联系净水厂管理人员询问,对方回答清水池水是满的。

  到底是怎么回事?为何水压会突然变小?水到底流哪去了?这可急坏了歧坪供水站维修师傅,得知尚未找到原因的歧坪供水站站长韩玉林急忙赶来,凭着丰富的经验分析,韩玉林顺着排污管道排查,发现排污口一股很大的清水流,肯定还是哪里暗漏了,最大嫌疑处还是过街公路。

  ,冒着淅淅沥沥的小雨,歧坪供水站维修师傅脚踩泥泞,仔细排查,经过一下午的开挖,终于找到漏水处:原来因地下裂缝严重,下面又是排污管道,所以漏出的水直接流入了下水道,地面一点漏水的痕迹都没有。随后,维修师傅立即将爆裂的PE160主供水管道进行了更换,此时已是傍晚时分,望着老百姓不再为供水压力不足而发愁,一身疲惫的供水站职工欣慰地笑了。

  不畏严寒保供水,栉风沐雨解民忧。连日来,乡镇供水总站把主题教育落实在为民办实事上,解民忧、体民情, 一件件、一桩桩群众关切的实事正有序解决,切实让群众感受到主题教育带来的新变化新气象。(郑黎)


苍溪发布
苍溪纪实