您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

“卢俊卿育才基金”助力歧坪中学新的发展

来源:编辑:罗友军

  11月27日,歧坪中学“卢俊卿育才基金”发放仪式在学校阶梯教室举行,学校对2018至2019学年度教育教学业绩突出的先进集体和个人、积极参加业务培训或技能竞赛获得优异成绩的优秀教师予以表彰奖励,对特殊困难家庭教职工给予资助。20余名教职工和7个优秀班集体分别获得500元至3000元不等的奖励或资助。

图片1.png

图为,会场。

  据统计,歧坪中学“卢俊卿育才基金会”成立运行一年来,已累计发放基金8万余元,全部用于奖励品学兼优的学生和教书育人先进集体及个人、资助特殊困难家庭教师及学生。所有接受奖励与资助的集体和个人均由学校按程序严格审查评选产生。学校对上学期期末考试成绩优异且位居片区前列的优秀学生刘虹伶等10余名同学给予奖励;对韩子辉等部分家庭特困学生予以资助,帮助他们渡过难关,顺利完成学业。

  当前,歧坪中学正处在突破学校发展瓶颈的关键时期,全校师生齐心协力,迎难而上,奋发图强,力争上游,为做大做强初中教育,把学校创建成为质量一流的农村初中而不懈努力。 “卢俊卿育才基金”的合理高效使用必将更加激发师生们勤奋学习,努力工作,积极进取的强大动力,为学校发展注入新的力量。 (吕福基   苟尚友)


苍溪发布
苍溪纪实