您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

广元市2019年危重孕产妇、危重新生儿急救演练在苍举行

来源:编辑:罗友军

  为规范高危孕产妇呼救、运转、抢救程序,提高抢救领导组、专家组的应急响应能力和技术水平,切实降低孕产妇死亡率和新生儿死亡率,11月28日,广元市2019年危重孕产妇、危重新生儿急救演练在我县举行。

  随着一通求救电话,全市危重孕产妇和新生儿急救演练在元坝镇金鹤村拉开了序幕。村医接收危重产妇后,立刻上报镇卫生所,启动高危孕产妇救治应急预案,开展院前急救,对其进行转院处置,通过绿色通道,迅速开展产科急救、新生儿科急救、多科室院内会诊等多方面演练操作。

  演练的医护人员进行了精心准备,整个演练过程反应迅速、有条不紊、组织有序,相关专家对本次演练的各个环节进行了一一点评,肯定了团队协作、专业救治的业务能力以外,也指出了各个环节、科室的漏洞与欠缺,强调了各级医生要更加加强对接力度,注重医护人员在面对高危状况时的凝聚力。

  通过此次演练,让医护人员对妊娠期高血压疾病的紧急处理有了更深一步的了解,进一步提高了全市医护人员对急、危、重症的防范意识,协调能力及应对急危重症患者的抢救能力、应急处置能力。

  “通过这次演练、观摩学习,使我们对危重产妇接治知识有了更深认识,也让我们了解了危重产妇的送医流程。”县中医院医务部主任周正东告诉记者。(记者 谢佳蕾 程也)


苍溪发布
苍溪纪实