您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县政协“有事来协商”脱贫建言面对面活动走进三川镇

来源:编辑:罗友军

  11月27日,县政协“有事来协商”脱贫建言面对面活动走进三川镇川桥村,县政协机关干部、中共界别组委员、镇村干部群众200余人围坐一团,聚焦川桥村高质量脱贫摘帽协商建言。县政协主席王天会到场指导。

  活动中,驻村第一书记首先向全村广大群众报告了扶贫攻坚工作开展情况及成效,现场群众真情畅谈脱贫攻坚以来全村取得的巨大成就和带给家庭生活的明显变化,客观理性反映问题,合理有序表达诉求,帮扶单位县政协机关和三川镇党委政府、川桥村“两委”相关责任人对老百姓反映的问题一一进行解答,讲政策、添措施,找差距、明方向,与会政协委员积极参与协商讨论,聚焦川桥发展建言献策,营造了浓厚的协商氛围,取得了良好的协商成果。

  王天会对活动取得的良好成效给予充分肯定,要求相关部门和乡镇要认真梳理现场反映的各类问题,逐一落实整改措施,明确责任人和整改时限,确保问题得到有效解决。县政协和广大委员要牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,发挥政协组织优势,发挥委员主体作用,聚焦高质量脱贫摘帽、乡村振兴、基层治理,积极履职尽责,献智出力。

  王天会强调,三川镇党委政府、各帮扶单位及广大党员干部群众务必把脱贫攻坚工作作为当前最重要的一项政治任务,统一思想、统一行动,认真对照“两不愁三保障”基本要求和户脱贫“一超六有”、村退出“一低五有”标准,全力以赴补短板、强弱项,扎实做好各项工作,高质量完成今年脱贫目标任务。(记者 谭丁山   实习记者 邓坚)


苍溪发布
苍溪纪实