您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

苍溪中小学校利用周末组织开展各类校园活动

面对当前严峻复杂的疫情防控形势,苍溪县中小学校严格落实疫情防控要求,利用周末假日关心关爱学生,丰富校园生活,呵护学生身心健康,筑牢校园疫情防控墙。

城郊中学抽调15名党员组成“党员先锋队”,青年教师成立“青年教师志愿服务队”,其余教师组成“校内住户一户一包工作队”等多支防疫工作小分队,全时段坚守在学校疫情防控的第一道关口,用行动筑起疫情防线,守护健康校园。

微信图片_20210325102028_毒霸看图.jpg

查验核酸、检查资料、转运防疫物资、搬运学生生活物品……防疫工作小分队分工明确,各司其职,开展校园卫生死角整治,清理环境卫生;走进居民家中询问、登记防疫信息,帮助行动不便的居民完成核酸检测、信息上报、物资搬运等工作。在疫情防控工作中冲锋在前,迎难而上,党旗在战“疫”一线高高飘扬。

五龙中学的孩子们在校园与老师朝夕相处,“一家人”共同见证着校园的每一个清晨和黄昏。全体教师、后勤服务人员有了另一个名字——防疫小分队、志愿服务者、防疫宣传员,他们承担起在校800余名学生的日常教育服务,校门口执勤、组织核酸检测、心理健康辅导、错峰洗浴用餐……用辛勤汗水筑牢了打赢校园疫情防控阻击战的“铜墙铁壁”。

天刚亮,百利小学师生已经开始清扫道路上的落叶和垃圾,清扫、擦拭、转运,忙碌的场面成为校园一道靓丽的风景。学校创新形式,开展各种活动,丰富校园生活。共同庆生、看周末电影、洗澡吹头发、帮忙洗衣服、共同整理内务,校园生活拉近了师生的心理距离。

DSC_1094_毒霸看图.jpg

彭店初中的老师当起孩子们的临时“父母”,精心规划洗澡、洗衣日程表,安装晾衣杆,购买电吹风,让同学们洗去疲乏。食堂阿姨变着花样准备了可口的饭菜,孩子们食欲满满,吃的安心舒心。学校坚持“小范围、多样式”原则,开展学生心理疏导,组织丰富的文体活动,操场上是欢快的身影,晚上还有电影“大餐”。

唤马小学开放多媒体教室,利用企业微信让学生与家长视频连线,缓解心理焦虑。文昌小学组织开展“我在学校,请家长放心”亲情连线、“我是小厨师”实践体验、“校园是我家”等活动,用实际行动传递爱和温暖。高坡初中开展线上家长会、接送物资、趣味运动会等活动,缓解师生疲劳和心理压力。元坝镇中举办趣味运动会,设置师生拔河、八人九足、旋风跑、1分钟跳绳、趣味接力5个趣味体育项目。烟峰小学开展拔河、打篮球、接力赛、纸片接力等趣味体育活动,校园充满欢声笑语,变得温情四溢。石灶小学举办田径运动会,同学们你追我赶、拼搏争先,整个校园成为欢乐的海洋。(李靳)


苍溪发布
苍溪纪实