您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

提前围观!这项工作我县1个乡镇、5名个人拟获全省通报表扬

11月16日,省委宣传部发布四川省第二届乡村文化振兴魅力竞演大赛拟通报表扬名单公示,苍溪县1个乡镇和5名个人拟获表扬。

根据公示名单,苍溪入围“100个魅力乡镇”的是被命名为中国民间文化艺术之乡、四川省非物质文化遗产项目体验基地的唤马镇;入围“100名文化能人”的有陵江镇杂技表演艺人李鹏飞、省级非物质文化遗产项目“苍溪灯戏”传承人袁政忠、秀艺毯业有限公司创始人刘华;入围“100名乡村代言人”的有云峰镇党委书记伍霞、五龙镇镇长李兴强。

据了解,四川省第二届乡村文化振兴魅力竞演大赛以“四川‘乡’当潮”为主题,以乡村为背景,以群众为主角,通过线上线下两个渠道同步开展竞演,激发大众对乡土文化的热爱和继承发扬的热情。今年4月活动启动以来,作为全省第二批现代公共文化服务体系建设示范县,我县广泛动员魅力乡镇、乡土文化能人、乡村代言人报名参赛,累计征集推送视频作品16件,全景展示了“唤马剪纸”“鹏飞杂技”“苍溪灯戏”“手工真丝挂(地)毯”等极具地域特色的乡土文化,大力推介“红色苍溪·醉美梨乡”亮丽名片。


苍溪发布
苍溪纪实