您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

陵江镇笋子沟村开展关爱留守儿童活动

为守护留守儿童安全、健康成长,近日,陵江镇笋子沟村党支部在村读书室开展“党心暖我心,关爱同步行”为主题的系列留守儿童关爱活动,数十名孩子及家长参与。

图片1.png

活动上,讲解了冬日取暖等居家安全事项、火灾的危害、发生火灾如何自救、逃生等消防安全知识,并现场进行了模拟报警演练活动。随后为孩子们放映并讲解了《鹬》《小橡果的旅行》等独立成长教育片,引导他们在生活中磨砺自尊、自爱、自信、自立、自强、自律的性格品质,在人生道路上不断超越自己,并为每位孩子送上书包、笔记本等学习用品,鼓励他们认真学习、健康成长,将来成为对家庭、对社会有贡献的人。

活动结束后,村党支部书记、副书记还入户看望慰问数名困难老党员,并送上大米、牛奶等慰问品,传递党的爱心关怀,并向老党员传达党的二十大精神。


苍溪发布
苍溪纪实