您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

北门幼儿园开展消防疏散应急演练

11月8日,北门幼儿园开展消防疏散应急演练。

图片1.png

当天下午15时30分,演练现场模拟北门幼儿园发生火灾,义务消防员拿起灭火器冲向起火点;各安全岗老师到达指定岗位引导幼儿撤离;班主任迅速组织幼儿撤离;幼儿们听信号、开后门、先集合、两纵队、捂口鼻、低姿猫腰,沿着消防应急疏散路线快速、有序地前行。用时2分08秒,全园三百多名师生穿过滚滚浓烟,全部安全撤离至安全地带。

图片2.png

近年来,北幼一直高度重视应急疏散工作,每天坚持实施三合一路线,即:大课间、上放学、升旗活动采用三合一路线,坚持实行每天都是消防演练常态化的安全工作模式。本次演练活动内容充实、场景逼真、警示性教育强,全园师生有组织有纪律进行疏散,达到了寓教于练,提高了消防意识和消防技能,熟悉了消防演练目的。

苍溪发布
苍溪纪实