您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

【学习贯彻党的二十大精神】县教育系统:牢记为党育人使命  办好人民满意教育

党的二十大报告所提出的有关教育事业的论述引发我县教育系统干部职工的广泛关注,大家心潮澎湃、备受鼓舞,对未来教育事业发展充满信心,纷纷表示,将积极践行立德树人初心,牢记为党育人使命,扎实开展教育教学工作。

走进苍溪县特殊教育学校,映入眼帘的是整洁干净的校园,教室里,何春美老师正在给孩子们上课,面对特殊的孩子,她耐心地帮助学生完成课堂练习,师生之间的互动场面十分温馨。

1028_1.jpg

“作为一名特殊教育教师,当我听到习近平总书记在二十大报告中提出‘强化特殊教育普惠发展’时,我的眼前浮现出了无数孩子可爱的笑脸。从‘支持’到‘办好’,再到‘强化’,我感受到了党和国家办好特殊教育的决心,这让我对自己从事的特殊教育事业的发展前景充满期待与信心。在一线教学的这些年中,我深深体会到,这些特殊孩子需要关心和爱护,但更需要知识与能力。在今后的工作中,我将紧跟时代步伐,继续探索适合学生发展的教育教学方法,培养自尊自强自立的有用之才。同时,我将尽自己所能努力让更多人了解和支持特殊教育,尊重并包容特殊学生,共同推动特殊教育事业的发展,用实际行动践行党的二十大精神内涵。”何春美表示。

党的二十大报告中明确指出,要办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我县广大教职工们牢记总书记的嘱托,认真教书育人。

1028_2.jpg

“近年来,我们学校条件正逐步改善,开齐课程、开足课时,在课后服务中,开设美术、电子琴、足球、象棋等艺术课程,让我们的孩子在有限的条件下接受无限的教育。作为教育人,我将不负时代,不辱使命,把党的二十大精神转化为建设教育强县的生动实践。”云峰镇五里小学石家坝村小教师赵艳说道。

今年以来,我县紧紧围绕县委“543”发展战略,主动作为,精准施策,推动全县教科事业高质量发展。完成全县中小学布局调整和学区设置规划,减免、发放各类学生资助9500余万元,全县无一名适龄学生因贫失学辍学,教育改革红利持续释放;紧盯课堂教学主阵地,加快推进教育特色和高品质学校建设,分学段打造示范引领学校省级9所、市级20所。新征程,新使命。广大教职工铭记初心使命再出发,把党的二十大精神贯彻到实际工作中,把党的二十大作出的教育重大决策部署付诸行动,在新的赶考路上交出新的优异答卷。

“苍溪中学作为全省第一批重点中学和一级示范高中,我们更有只争朝夕的紧迫感。我们坚信,在党的二十大精神的巨大鼓舞下,在县委、县政府和主管部门的坚强领导下,在社会各界和全县人民的大力支持下,全体苍中人定将发愤图强,一定能实现‘全省一流、全国知名’的办学目标。”四川省苍溪中学校党委书记伏兴成坚定地说道。

“党的二十大报告指出,我们要坚持教育优先发展,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,这让我们备受振奋和鼓舞。我们要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将党的二十大精神转化为谋划工作的思路、推动发展的举措、办学治校的能力,进一步强化为党育人、为国育才的使命担当,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力实施教育提质工程,加快建设高质量教育体系,努力办好人民满意的教育。”县委教育工委副书记,县教科局党组成员、直属机关党委书记胡静表示。(记者 周姚)


苍溪发布
苍溪纪实