您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

白桥镇:抢抓晚秋生产 夯实粮食安全基础

近日,记者在白桥镇白桥社区看到,村民们在一块块已翻耕好的田地里抓紧时间播种秋洋芋,切种、浸种、打窝、播种、施肥,现场一派繁忙。

“我流转了81亩土地,今年秋季种土豆35亩,预计产量35吨,春节前可收成,预计收入达21万元,等收成之后,继续种植包菜、莴笋、香菜等蔬菜。”白桥社区农场业主杨兴林说道。

0930_3.jpg

为切实抓好晚秋生产,白桥镇抢抓关键农时农事,按照“主攻秋洋芋、扩种秋大豆、发展秋玉米、多种秋蔬菜”的工作思路,计划发展秋洋芋810亩、秋玉米105亩、秋大豆110亩、秋红苕305亩、秋杂粮1205亩等,力争晚秋粮食总产达到375吨,蔬菜产量达到5000吨,同时组织专业技术人员到田间地头指导旋耕、开沟、起垄、施肥等种植技术,确保栽种质量,全面实现秋种作物扩面增产、提质增效。(记者 周姚)

苍溪发布
苍溪纪实