您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

东青镇预计种植晚秋作物4500亩

近日,东青镇召开2022年晚秋生产暨特色产业秋冬季管理现场会,深挖晚秋扩种潜力,确保全镇晚秋粮经作物播种增面增产,力争把今年旱灾损失降到最低。

微信图片_202209261018292.jpg

播种现场,该镇农业技术人员采取理论+实践培训的形式,重点就秋洋芋等晚秋粮食作物种植、田间管理、病虫害防治等技术要点进行了现场示范讲解。

“今天的现场学习,我的感受很深。回村过后,我要指导我们村的农户管理好果树。东青镇宝梁村果技员张飞忠表示。

据悉,该镇制定“党政班子成员包片、驻村部门包村、村干部包组、组干部包户、农技人员包地块的“五包”责任制,形成齐抓共管晚秋生产的大格局;采取目标任务分解到地,预计种植秋菜2000余亩、秋洋芋1500余亩、秋杂粮1000余亩,并组织调运、采购秋洋芋种16吨、莴笋等各种蔬菜种子万余袋,确保高产、优质、抗病良种供应到位,切实守护好群众的“粮袋子”“菜篮子”。(记者 赵琦)

苍溪发布
苍溪纪实