您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

我县荣获“2022投资营商环境最优城市 ”称号

近日,记者从2022(第九届)品牌影响力发展论坛暨高质量营商服务品牌建设峰会上获悉,我县荣获“2022投资营商环境最优城市”称号。

此次论坛以“大力发展品牌战略促进经济高质量发展”为主题,邀请政商学研各界领袖共同出席,共同探讨新形势、新目标下,如何把握新机遇、新趋势。

微信图片_20220913153134.jpg

图为,会场。

据悉,近年来,在中央、省、市的坚强领导下,我县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府“打造最优营商环境”的总体要求,坚持拼字当头、产业为先、环境为要,全力以赴拼经济、搞建设,大力发展特色产业,持续优化营商环境,倾力打造服务品牌,为企业创新创业提供了良好的条件,有力推进经济社会高质量发展。

目前,我县共签约招商引资项目54个,签约金额为145.46亿元。1-8月,总投资18.88亿元的中红普林年产120亿只医疗级丁腈手套项目正式进场施工,投资2亿元的成都柴门餐饮天平山现代农业园区建设项目正式开工建设,投资2亿元的汇智鞋业和3家分别投资5千万的眼镜生产项目正式投产。现正在积极对接辽宁阳诺天然气综合利用项目、满江红控股有限公司麻辣产业融合项目、小牛无限(成都)农业科技有限公司肉牛种养循环及牛副产品综合加工项目、户外猩球·探险乐园及野生动物园建设项目等一批在谈项目。

据了解,今年以来,我县以驻点招商、委托招商、以商招商为抓手,领导带头、全员上阵,多点突破、全面出击,打响招商攻坚战。组建“百人招商团”,选派12名招商干部组成驻外招商“尖刀连”,赴福建、广东、浙江、北京等地开展驻点招商。全县共在浙江、成都等地开展各类招商引资、交流合作活动37批次;县委、县政府主要领导带队,组织相关部门和本土企业家,赴北京、杭州、成都等地开展外出招商、学习考察活动18次。

当前,我县坚持以拼经济、搞建设,抓当前、谋长远,坚持守稳基本盘、延伸价值链、拓展生态圈、主动求发展,以投资营商环境提升为引领,立足自身独特资源禀赋优势,坚定不移实施“543”发展战略,坚持生态优先、创新驱动、转型发展、共同富裕,积极对标一流先进,系统性优化政务环境、市场环境、法治环境、生活生态环境、社会环境,打造智慧政务服务品牌“苍通办”,提高政务服务水平,加快建设服务高地、政策洼地、投资福地和创业宝地,全力打造稳定公平透明可预期的营商环境,全面激活县域经济发展新动能,助力县域经济高质量发展。(记者 周姚


苍溪发布
苍溪纪实