您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

【贯彻落实市委县委工作会议精神  苍溪这样干】黄猫垭镇高台村红色美丽村庄项目建设加速推进

近日,黄猫垭镇认真贯彻落实省、市、县委工作会议精神,切实把加快红色美丽村庄建设作为贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神的着力点和具体实践,全力以赴攻坚重点项目,持续加快项目建设进度。

记者在公服中心项目施工现场看到,机械轰鸣,工人们都在各自忙碌着,认真做好自己的工作,现场一片热火朝天景象。

“我们每天早上六点钟开始上班,主要工作是木工吊顶,在保证质量生产进度的同时,我们也注意安全文明施工。天气较热,项目部也们提供了藿香正气液和防暑药品,工友们的干劲十足。木工工人李永仟说。

在项目推进过程中,施工方紧盯工程质量和安全,科学安排施工,同时避免工人们高温暴晒、疲劳作业。除公服中心建设外,烈士陵园提升项目、李先念前沿指挥所及战地医院等7个红色美丽村庄项目一期重点项目都在如火如荼建设中,600多名工人头顶烈日,跑出了“黄猫速度”。

项目经理陈凯告诉记者,在抓进度的同时,他们也注重质量和安全的管理,每个入场工人都进行了三级安全教育,同时登记身份信息,上报公司购买工伤保险,每一件材料都通过甲方和监理等相关部门共同检验合格后方可入场。

据悉,黄猫垭镇高台村红色美丽村庄项目计划总投资3.62亿元,分为两期建设,一期实施项目26个,重点建设宜居宜业红色美丽村庄,预计今年10月底全面完工。二期包含扩大农业产业基地、推进农旅融合发展和沿线景观提升等方面项目17个,预计2023年底建设完成。截至目前,高台村红色美丽村庄建设项目一期工程已完成22个,二期工程正在有序推进。(记者 詹磊 赵宁)

苍溪发布
苍溪纪实