您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

韩晓东:积极创新研发 助力乡村振兴

“民以食为天,企以科技先”,这是四川食为天农业有限公司董事长韩晓东的个人语录。多年来,他坚持科技引领发展,积极创新研发,带领公司取得多项专利,助力乡村振兴。

2014年,在外打拼20余年的韩晓东在回家乡探亲中,看到丰富的农产品和地道的中药材,便萌生了回乡创业发展特色食品加工业的想法。有想法就马上付诸行动,他抱着“为农民创收,让利农民”的想法,投资9100万创立了四川食为天农业有限公司。

微信图片_20220805175935.jpg

韩晓东始终坚持把研发创新作为公司的支撑点和生命线。多年来,公司一直与高校、专家学者合作,联合四川农业大学等高校,建立技术研发中心,帮助企业取得专利18项,开发“魔小妖”“菌滋园”“五峰野芽”等自主品牌3个,累计创汇1000多万元,实现年产值4000余万元,先后被评定为“国家级高新技术企业”“国家级科技型中小企业”“省级农业产业化重点龙头企业”以及“四川省精准扶贫示范企业”,连续四年被评为苍溪县外贸出口先进集体和安全生产先进单位。

“韩晓东董事长平时工作兢兢业业,在他的带领下,食为天已经步入新的发展模式和轨道,我们在不到一年的时间,淘宝店铺已经升级为蓝冠店铺,销售业绩取得了很好的成绩,得到消费者的好评。我们还将魔芋产品与更多的美味食材相结合,打造出更多美味、健康的预制菜。”四川食为天农业有限公司副经理王燕表示。

0805_3.jpg

韩晓东所创办的四川食为天农业有限公司主要是依托对食品原料的自动化加工,公司不仅与县内家庭农场、合作社签订合同,收购村民种植出来的猕猴桃、魔芋、中药材等农副产品,同时还不断吸纳周边村民就业,带动当地经济发展,促进农民增收。

“我从去年11月份进入食为天有限公司,韩总给予了我很多帮助、支持。作为一个残疾人,能够回到家乡找到一份轻松的事业,非常感谢他。我还在乡下种植了一些农产品,韩总也积极的帮我销售,为我的家庭经济创造了不少的财富。”四川食为天农业有限公司员工李厚宣说道。

脱贫攻坚,产业先行。过去几年,韩晓东团结和带领公司一班人紧紧围绕县委、县政府决策部署,积极参与脱贫攻坚行动,创新了“银企结合 村企共建 扶贫互助 产业联姻”产业扶贫模式,与五个乡镇10个贫困村建立了扶贫利益联结机制,先后投入产业发展资金180余万元,帮助190多户贫困户实现了脱贫。 (记者 周姚 刘泠希)



苍溪发布
苍溪纪实