您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

我县部署全县经济和信息化领域暨天然气领域安全生产工作

8月5日,我县召开全县经济和信息化领域暨天然气领域安全生产专题会议。

2afd98f3065f5f338d81eefe9723be8.jpg

会上,县经信局通报了全县燃气安全生产情况,安排部署天然气安全生产工作。

会议指出,我县已在18个乡镇建成集输场站阀室96座,建设各类集输、长输高压天然气管线98条,总长826公里,建设分布广、排查任务重。

会议强调,要奋力抓好工业和信息化领域安全生产工作,切实绷紧安全生产这根弦,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,坚决杜绝天然气勘探开发、油气管网和燃气安全事故的发生;要增添措施,靶向发力,切实抓好天然气安全生产工作;要全面压紧压实属地责任、行业监管责任、企业主体责任,主动做好辖区内安全事故的排查和整改落实。同时,各单位部门要统筹协调联合执法,通过多渠道、多种形式,开展燃气安全使用、日常防范和应急处理的教育和培训工作,努力提高社会公众天然气安全防范意识和水平,形成全社会参与、齐抓共管、群防群治的良好局面。

县领导王泽出席会议并讲话。(记者 李威)


苍溪发布
苍溪纪实