您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

黄猫垭镇高台村红色美丽村庄项目建设全力推进

黄猫垭镇高台村红色美丽村庄项目作为市重点项目,连日来,广大建设者们战高温、斗酷暑,奋战在工程一线,全力推进项目建设。

道路建设项目作为红色美丽村庄项目建设的重要组成部分。在施工现场,60余名工人苦战高温,加紧施工,运输车、压路机、摊铺机等30多台机械设备有序作业进行路面沥青铺筑。   

“目前已做好各项保障措施,预计本月15号前完成下面层铺筑。路面施工已完成80%,公路工程施工进入倒计时。”现场技术负责人文玉飞说道。

黄猫垭红色美丽村庄道路建设项目全长11.4公里,总投资1.78 亿元,2021年12月开工建设,该项目的完工将惠及沿线8300多名群众的生产生活。在项目推进过程中,施工方紧盯工程质量,科学安排施工,同时避免工人们高温暴晒、疲劳作业。

除道路建设外,李先念骨灰撒放地纪念园、李先念前沿指挥所及战地医院等7个红色美丽村庄项目一期重点项目都在如火如荼建设中,600多名工人头顶烈日,跑出了“黄猫速度”。

据悉,黄猫垭镇高台村红色美丽村庄项目分两期进行,一期实施项目 24 个,重点建设宜居宜业红色美丽村庄。二期项目7个,重点实施前沿指挥所文物本体修缮及环境整治、公服中心外环境装修、黄猫垭战斗遗址陈列馆等项目,并申报全国重点文物保护单位,配套完善4A级景区打造提升。同时,针对目前高温暑热天气,黄猫垭镇还推出“夏日送清凉”系列活动,做好项目建设的各项服务保障工作。(记者 王韬 徐咏秋)


苍溪发布
苍溪纪实