您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

检消联动  助推全县消防安全问题整改

连日来,县人民检察院与县消防救援大队组成联合督导组,再次到部门和乡镇,对发现问题的单位开展“回头看”,检查整改状况,落实监督成果,进一步落实安全主体责任和监管责任,及时补齐短板,切实提升县乡治理能力水平,助推全县经济社会发展。


微信图片_202203101110372_毒霸看图.jpg

据悉,今年3月以来,县人民检察院联合县消防救援大队对全县消防安全工作进行检查,发现各乡镇及县城区部分地方存在市政消火栓设置不规范、消防通道建设不规范等问题,特别是学校、卫生院、农贸市场等公众聚集和人员密集场所混用消防通道,存在较大消防安全隐患。县人民检察院积极履行公益诉讼职责,依法向行业主管部门及28个乡镇发出检察建议,要求对存在的问题进行整改。

截至目前,全县针对消防安全领域共立案32件,发出检察建议31件;督促整改市政消火栓69处、规范消防通道标识标牌等77处。(陈相岐)

苍溪发布
苍溪纪实