您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

我县部署2022第八届中国·苍溪红心猕猴桃采摘节暨脱贫地区特色产业高质量发展大会筹备工作

8月4日上午,我县召开2022第八届中国·苍溪红心猕猴桃采摘节暨脱贫地区特色产业高质量发展大会筹备会议,对节会前期各项筹办工作进行了安排部署。  

会议就《2022第八届中国·苍溪红心猕猴桃采摘节暨脱贫地区特色产业高质量发展大会工作方案》《苍溪县筹备工作责任清单》和《2022第八届中国·苍溪红心猕猴桃采摘节开幕式工作方案》相关情况作了说明。本届中国·苍溪红心猕猴桃采摘节成员单位负责人分别作了表态发言。

会议要求,各成员单位要强化协同配合、上下联动,周密部署谋划,认真制定工作方案和应急预案,把本届红心猕猴桃采摘节办出水平、办出特色、办出效果。要深入现场实地勘查,现场调度,协调氛围营造、活动布置、交通引导、安全保障等工作环节,做好准备部署工作,安排专人负责跟进,确保活动顺利开展。要注重细节,精心组织,突出抓好开幕式、特色农产品展示等重点环节的组织调度,确保把各项活动办的圆满有成效。要加大宣传报道力度,充分运用多种媒介和宣传方式,扩大覆盖面,提升影响力,着力营造浓厚活动氛围,不断增强中国苍溪红心猕猴桃的知名度和美誉度。

据了解,2022第八届中国·苍溪红心猕猴桃采摘节开幕式将于2022年8月23日上午在歧坪镇天新现代农业园区举行。节会期间,将举办“猕梨”苍溪行·喜迎二十大——百名记者“走进苍溪看振兴”活动以及2022“中国农民丰收节”苍溪庆丰收暨高端有机苍溪红心猕猴桃开园仪式。

县领导刘会方出席会议并讲话。(记者 李威

苍溪发布
苍溪纪实