您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

苍溪县2022年上半年124名新录用公务员入职培训班圆满结业

8月3日,苍溪县2022年上半年新录用公务员入职培训班落下帷幕。124名新录用公务员圆满完成各项学习任务,顺利结业。

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公……”在县委党校会议室,全体新录用公务员举起右拳,面向国旗、国徽,庄严宣誓,郑重表达对宪法的尊崇,对公务员事业的热爱和为人民服务的承诺,进一步增强履行宪法的使命感、责任感和荣誉感。

据悉,本次培训历时三天,采取专题讲座、现场教学、集中研讨等方式开展教学,重点围绕党性教育、党的十九届六中全会、省第十二次党代会精神、党风廉政建设、公文写作与处理、群众工作等内容开设专题课程,帮助新录用公务员增强政治意识、丰富知识储备、提升履职本领,系好公务员生涯“第一粒扣子”。

“经过此次培训,不仅增强了我的党性修养、提升了知识能力,还让我系统地学习到如何成为一名新时代好干部。我会牢记入党、入公初心,扎实干好基层工作,始终‘置顶人民群众,做一名经得起工作检验、组织考验、人民群众满意的公务员。”苍溪县委组织部干部阳清江激动地说道。

“我们作为新录用公务员,应当投身实践磨练,深入基层和一线,把火热的实践作为最好的课堂,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,在苦干实干中砥砺奋进,在攻坚克难中脱颖而出,在斗争中历练成长。”苍溪县鸳溪镇人民政府干部陈子鱼说。

培训结束后,随即召开了2022年上半年新录用公务员入职见面会。(廖志、翟岗)


苍溪发布
苍溪纪实