您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

张世尚:坚守良医匠心 心系肿瘤患者

从医20余年,扎根基层,心系患者,致力肿瘤治疗技术研究,用爱点亮肿瘤患者的希望之灯,他就是县中医医院肿瘤科主任、副主任医师张世尚。

作为肿瘤科医生,不仅需要扎实的临床技术,更需要一份仁爱之心。面对患者,张世尚始终热情开导,传递自信,坚持让每一位患者敢于与病魔战斗,与时间奔跑。

“张医生经常给我打电话,随时叮嘱我千万不要感冒,要注意保暖,非常关心我。患者冯泽奎说道。

微信图片_202208021456452.jpg

参加工作20余年,在肿瘤科一待便是18年。张世尚每天穿梭于医院的病房、门诊之间,从见习医生到实习医生,再到如今的副主任医师,从辛苦忙碌到沉淀收获,全身心投入工作,在学术上刻苦钻研,在技术上精益求精。他以患者的需求为研究方向,组织科室医务人员参与学术培训、病例研讨,不断提高业务水平,加强学科建设,带领科室先后获得四川省重点中医专科、工人先锋号等荣誉称号。

“我们主任平时工作认真负责,甘于奉献,团结同事,在他的带领下,我们科室取得了不错的成绩,得到了患者和家属的一致认可和好评。苍溪县中医医院肿瘤科主治医师何小兰表示。

张世尚身为肿瘤科医生,对医学的执着,对生命的热爱,正是他不断前行的力量,他多次参与国内医学学术活动,不断钻研国内外最新肿瘤诊疗技术,带领团队致力于肿瘤和癌症的中医治疗研究,坚持每年开展防癌抗癌义诊讲座,为癌症患者的健康保驾护航。他表示,下一步将继续加强科室人才队伍的建设,不断提升医疗服务水平,强质量,树品牌,力争创建国家级重点中医专科,推动医院建设更好更快发展。(记者 刘敏 实习生 刘凌轩)


苍溪发布
苍溪纪实