您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

苍溪县民政局:关爱留守儿童  温暖与爱同行

拳拳爱心点燃希望之光,片片真情托起明日朝阳。为给留守儿童送去更多关怀和温暖,近日,苍溪县未成年人保护工作领导小组办公室(县民政局)携手县人民检察院、县教科局等成员单位,到鸳溪镇垭口梁村开展“关爱留守儿童 温暖与爱同行”活动。

微信图片_20220803153620.jpg

活动中,通过带领孩子们开展各种游戏节目,近距离的与孩子们沟通交流,详细了解他们的学习、生活和身心健康等情况,并通过法治宣传,让孩子们了解校园欺凌的危害性以及遭受校园欺凌后正确的做法,鼓励孩子们胸怀理想,树立良好的生活信心,保持积极向上的学习态度,学会自立自强,争做全面发展的优秀少年,早日承担起家庭、社会责任,并为孩子们送上了精心准备的学习礼包。

近年来,县民政局立足民政职责,坚持儿童利益最大化,儿童利益优先的原则,大力开展农村留守儿童关爱活动,让留守儿童感受到社会的关爱、政府的温暖,用真情温暖童心,让农村留守儿童在同一片蓝天下健康快乐成长。


苍溪发布
苍溪纪实