您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

县委应对新冠肺炎疫情防控领导小组第32次会议暨县应急指挥部第85次会议召开

8月1日晚,县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第32次会议暨县应急指挥部第85次会议召开。县委书记张世忠,县委副书记、县长任云参加会议。

会议传达了全市应对新冠肺炎疫情工作视频会议精神,通报了当前疫情形势,分析研判了各工作组和相关部门汇报工作中存在的薄弱环节,并对下一步疫情防控工作进行了安排部署。

会议强调,要清醒认识近期省内疫情严峻复杂形势,牢固树立底线思维,坚决克服麻痹思想,压紧压实“四方责任”,织密扎牢疫情防控网,全力维护经济发展和社会稳定大局。

会议指出,要将“外防输入”作为当前防疫工作的重中之重,充分发挥道路交通卡口“哨点”作用,严格落实“入川即检”“落地即检”要求,强化大数据支撑,摸准风险地区来返苍重点人员信息,确保不漏一车一人。要进一步提升协调联动和快速反应能力,对重点人群,尤其是密接、次密接人员严格按照规定时限定位、运转、隔离到位,降低疫情传播风险。要扎实做好社会面防控工作,严格落实电影院、商超、餐馆等人员密集区域疫情防控措施,定期开展重点行业领域从业人员核酸检测,坚决守好“内防反弹”底线。要进一步加强社区管控,切实发挥网格员和楼栋长作用,规范居家健康检测管控措施,严防脱管、漏管现象。要持续加强督查督办,对防控工作行动不迅速、责任不落实、防控不到位等问题严查严处、快查快办,切实以严实纪律、严密措施筑牢疫情防控防线。

县领导陆洪辉参加会议。(记者 李威

苍溪发布
苍溪纪实