您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

张世忠督导检查疫情防控、道路交通安全、燃气安全、城镇自建房安全、老旧小区改造等工作

8月1日,县委书记张世忠到广南高速苍溪出入口、永辉超市、一品天下苍溪会客厅、东城社区向阳巷、汽车客运站等地,督导检查疫情防控、道路交通安全、燃气安全、城镇自建房安全、老旧小区改造等工作。

在广南高速苍溪出入口和永辉超市,张世忠听取相关负责人介绍,详细了解涉疫重点人员排查管控和人员密集区疫情防控措施落实情况。

张世忠指出,近期成都、德阳、内江等地疫情防控形势再次严峻,“外防输入”压力明显增大,作为县外入苍第一道关口,各道路交通值班值守站点要充分发挥好“哨点”作用,进一步压实责任,严格细致做好来苍、返苍人员排查和交接工作,尤其是对疫情发生地区来返苍人员,要按照市疫情防控指挥部有关规定,严格落实隔离监测措施,确保不漏一车一人;要持续做好社会面管控工作,车站、商场超市、宾馆酒店、餐饮场所、封闭游艺娱乐等公共场所,要严格执行持码进出、测量体温、佩戴口罩、保持社交距离等措施,服务人员要定期开展核酸检测,持核酸阴性证明上岗履职,降低疫情传播风险;要进一步细化措施,科学设置核酸检测点,优化检测流程,提高检测效率,一旦发现疑似病例,及时联动响应,快速精准处置,在最短时间内将疫情控制在最小范围。

在汽车客运站,张世忠与现场负责人深入交流,详细了解日常运营和安全措施落实情况,听取县交通运输局、县公安交警大队关于近期道路交通安全工作的汇报。他指出,道路交通安全事关群众生命财产安全和社会稳定,要深刻汲取近期我县几起道路交通安全事故的教训,加大宣传教育力度和巡逻管控密度,严查违法载人、无牌无证行驶、无证驾驶等违法行为,要合理调配路面执勤人员,提高出勤率、管事率,采取有效措施防范化解风险隐患,保障人民安全出行。

在一品天下苍溪会客厅,张世忠实地查看燃气安全宣传、设施设备配置等情况。他强调,要落实燃气安全主体责任,全面开展燃气设备设施隐患排查和整改工作,定期开展设备检测、维护、检修、更新,及时消除安全隐患;要积极开展燃气安全宣传,加强新型、实用型燃气设备的宣传讲解,对用气注意事项、危险应急措施等要加大普及宣传力度,提升群众用气安全意识,切实拧紧燃气“安全阀”。

在东城社区向阳巷和嘉陵路西段,张世忠详细了解了全县老旧小区改造工程推进情况和城镇自建房安全监管情况。他强调,要加强自建房安全管理,认真开展自建房问题隐患整治,严控私搭乱建和违规操作,尽快实现自建房消防、燃气设施和安全监管等合法合规;要加快老旧小区改造施工进度,调派充足的人员和设备,顺排工序、倒排工期全力推进;要把好质量关、安全关,督促施工单位健全管理制度,严格施工程序,完善监理措施,全力把老旧小区改造工程建设成为优质工程、放心工程。

县领导王军、陆洪辉、杨晓林参加督导检查。(记者 张学通)

苍溪发布
苍溪纪实