您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

《四川新闻网》:苍溪文昌:党员干部先锋行 筑牢疫情防控防线

四川新闻网消息(邱晓媛 李全民)为应对近期疫情严峻形式,切实做好疫情防控工作,推动人民群众严格防疫,切实保障人民群众人身财产安全,连日来,苍溪县文昌镇组织党员志愿者对两个场镇辖区内的镇属单位、各大商超店铺、药店药房、各类娱乐场所及银行医院等重点场所进行全面巡查,并开展免费口罩发放活动。

活动过程中,党员志愿者本着对自己负责、对群众负责的原则,认真开展志愿活动,通过进行入户检查,查看场所码使用情况和进出人员登记情况,提醒严格落实疫情防控政策,做好进出人员管理;通过开展文明劝导,提醒从业人员及时检测核酸,积极劝导群众上街戴好口罩,不扎堆、不聚集。不仅如此,志愿者们还走上街头,开展惠民活动,对未佩戴口罩群众进行免费口罩发放,向群众宣传疫情防控政策和个人防护措施,科学解惑辟谣,指导群众正确应对疫情等其他相关疫情防控知识。

此次活动共发动党员志愿者100余人,全面巡查了文昌社区、白岩社区两个场镇范围400余家商超店铺,向群众发放口罩2000余个。通过开展此次疫情防控志愿服务活动,营造了浓厚的防疫氛围,使得辖区居民对新冠肺炎疫情防控知识有了更加深入的了解,对出门戴口罩有了更加深刻的认识,进一步夯实了疫情防控的安全屏障,筑牢了疫情防控安全防线。


苍溪发布
苍溪纪实