您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

张世忠主持召开十四届县委常委会(扩大)第35次会议

7月29日下午,县委书记张世忠主持召开十四届县委常委会(扩大)第35次会议。县人大常委会主任冯明列席会议,县委副书记王小佳、刘学参加会议。会议以视频会议形式召开,主会场设在县委常委会议室,政府七楼会议厅和各乡镇设分会场。

会议传达学习了省委书记王晓晖关于疫情防控工作批示精神和市委书记何树平在市应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议上的讲话精神。

会议要求,全县各级各部门要强化底线思维,时刻绷紧疫情防控之弦,始终保持清醒头脑和战略定力,强化责任担当,推动疫情防控各项安排部署落实见效;要压实四方责任,切实抓好常态防控,完善常态化防控措施和应急工作预案,坚持24小时值班值守制度,抓好人员闭环管理和人员排查管控工作,确保各项防控措施落地落实落细;要持续督查督办,切实抓好纪律保障,按照属地管理原则,落实网格化管理措施,全覆盖开展督查暗访,对发现问题整改不力的单位和个人,严肃追责问责,筑牢疫情防控坚固防线。

会议学习了市委书记何树平在全市防汛抗旱减灾工作推进会上的讲话精神。

会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,要压紧压实防汛减灾责任,加强联动机制,强化责任追究制度,确保灾害防范应对工作全面到位;要提高思想认识,抓紧开展隐患排查整治,强化强降雨防范应对,落实应急度汛措施,积极组织开展实战演练,不断提升应急预案能力;要增强忧患意识,加强监测预警预报,发挥监测预警系统和群测群防体系作用,最大限度保障人民群众生命财产安全。会议还分别就抓好安全生产、农村自建房排查和燃气安全工作、机关干部集中年休假相关事项、值班值守工作等重点工作进行了强调。

会议安排部署了进一步加快推进全县撂荒地整治和集体经济发展工作。

会议要求,要强化政治担当,提高思想认识,把好乡村振兴战略的政治方向,牢固树立“有必改、改必种、可持续”的理念,坚持农村土地集体所有制性质,持续发展新型集体经济,确保全县1.9万亩撂荒地年末清零;要明确工作职责,搞好联动协作,树立“一盘棋”思想,加强联动协调,形成工作合力推动撂荒地整治和农村集体经济发展;要抢抓政策机遇,精准谋划抓整治,因地制宜开展撂荒地整治规划,坚决守住耕地保护红线,抓好政策解读和业务培训,加大乡镇服务站和农经人员队伍建设力度,夯实发展后劲,扎实推进发展新型集体经济。

会议还学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会议精神、2022年全国医改工作电视电话会议精神、中共四川省委办公厅《关于2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估情况的通报》等;审议了苍溪县《贯彻落实省第十二次党代会重要部署责任分工方案》《苍溪县落实优化营商环境机动巡察反馈问题整改工作方案》《宏依晟(苍溪)服装生产基地项目投资协议》《年产5亿粒一体钉弹建设项目投资协议》等5个项目投资协议;研究干部人事任免有关事项。(记者   刘敏/文 邓坚)

苍溪发布
苍溪纪实