您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

张世忠带队到五龙镇和浙水乡看望慰问脱贫户  督导防汛抗旱、疫情防控、东西部扶贫协作等工作

7月29日上午,县委书记张世忠带队前往五龙镇三会村、浙水乡山水村看望慰问脱贫户,现场督导防汛抗旱、疫情防控、东西部扶贫协作等工作。县委副书记王小佳参加活动。

在脱贫户牟银华、李中华家中,张世忠与他们亲切拉家常,详细询问他们的家庭情况、生活状况、子女就业以及脱贫后的收入等情况,细心查看他们的产业发展及住房环境,听取他们目前存在的困难和问题以及对今后生产生活的打算,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入。

走访慰问中,张世忠叮嘱镇村干部,要进一步提高扶贫工作的有效性和持续性,认真落实好各项惠民兜底政策,充分调动群众的生产积极性,促进脱贫户稳定就业保增收,确保不再返贫,共同奔向小康。

就做好疫情防控、防汛抗旱、东西部扶贫协作等工作,张世忠强调,要严格落实疫情防控政策,认真排查在家及返乡人员情况,抓好风险人员管控,切实做好“外防输入”和“内防反弹”两篇文章;要充分认识当前防汛抗旱工作的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,优化应急预案,做实应急演练,确保旱情下人畜饮水有保障、汛情下群众安全有保障;要全面总结近年来东西部扶贫协作取得的成效,按照既定考核目标任务,做好规划统筹,全力创亮点、补短板,巩固好脱贫攻坚成果。(记者 邓坚 实习生 李志鹏)


苍溪发布
苍溪纪实