您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

我县召开庆祝建军95周年“八一”座谈会

7月27日上午,在中国人民解放军建军95周年即将到来之际,我县召开庆祝建军95周年“八一”座谈会。县委书记张世忠出席会议并讲话。县委副书记、县长任云主持会议。县人大常委会主任冯明参加会议。

图片1.png

会上,宣读了《苍溪县双拥工作领导小组关于表扬2021年度双拥工作先进单位、模范乡镇、先进个人及“最美退役军人”、“创业就业之星”的通报》,听取了全县庆祝建军95周年系列活动方案的汇报,张世忠、任云、冯明分别慰问了县人武部、武警苍溪中队、县消防救援大队,双拥工作先进单位县委群工局、县消防救援大队、双拥模范乡镇陵江镇、“最美退役军人”代表杨埔作了发言。

图片2.png

图为,县委书记张世忠讲话。

张世忠在讲话中代表县四套班子和75万干部群众向驻苍部队全体官兵、军队离退休干部、烈军属、伤残军人、转业复员退伍军人致以节日的问候和美好的祝愿。张世忠指出,多年来,县委、县政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,紧紧围绕全县经济社会发展大局,持续巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军民关系,加强军政军民团结,使我县双拥工作进入了一个新的发展阶段。全县各级各部门要倍加珍惜,持续巩固和深入发展已有的双拥成果,把双拥实践与实现经济社会又好又快发展紧密结合起来,以强烈的责任感和使命感,求真务实,开拓创新,不断推进军民融合发展。

张世忠要求,各级各部门要主动围绕中心,服务大局,积极探索新时期双拥工作的新途径、新方法,不断密切军地军民关系;要全面落实各项政策,统筹推进安置就业、拥军优属、褒扬纪念、思想教育和权益维护相关政策落实,进一步激励广大退役军人建功新时代、创造新业绩;要着力为军人军属排忧解难,广泛开展多种形式的送温暖活动,一如既往地为军人和家属办实事,使广大官兵不为后路担心、不为后院分心、不为后代忧心;要坚持以情双拥与依法双拥相结合,进一步建立健全组织机构,完善工作职责,形成齐抓共管的整体合力;要传承发扬红军精神重引导,持续深入挖掘红色文化资源,积极引导退役军人珍惜荣誉,始终听党话跟党走,在全社会营造关心国防、尊崇退役军人的浓厚氛围,激发“执干戈以卫社稷”的强大力量;要抓实国防双拥教育强认识,广泛宣传人民军队维护国家安全和稳定,保卫人民和平劳动的光荣业绩,使广大人民群众牢固树立爱国爱军的思想意识,形成人人关心双拥、参与双拥的浓厚氛围;要强化先进典型学习树榜样,积极选塑我县双拥工作先进典型,大力宣传军政军民团结的先进事迹,使双拥创建工作深入人心、家喻户晓,进一步形成军爱民、民拥军、军民团结一家亲的良好社会风尚,努力让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业。

张世忠强调,要提高政治站位、深化思想认识,以优良成绩推动双拥共建再上新台阶;要强化政策落实、做优服务保障,以优质服务开创新时代双拥工作新局面;要弘扬优良传统、践行初心使命,奋力谱写军民鱼水情深新篇章;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,深入推动军民融合发展,坚定信心,锐意进取,不断开创我县军政军民团结新局面,为全面建设社会主义现代化苍溪作出新的更大贡献。

会后,县委书记张世忠,县委副书记、县长任云还分别带队开展“八一”节前慰问活动。张世忠一行慰问了参战二等功转业干部杨帮喜、残疾军人李德升、烈士遗属张德芳、失散红军孟雪先、残疾军人李建平,详细询问了他们的健康状况,送上慰问品和慰问金,感谢他们为国家作出的贡献,向他们表示最崇高的敬意,祝福他们节日快乐,身体健康。

任云到机关事务局对退役军人进行了“八一”节前慰问,详细了解了他们的工作环境和工作状态,并为他们送上慰问金和节日的祝福,希望退役军人们立足自身岗位,继续发扬部队的优良作风,爱岗敬业,积极工作,更好的服务机关运转等各项工作。

县领导何强、何兴旺、杨光强、苏国成、罗琨参加会议或慰问。( 记者 詹磊   周姚   实习生 刘泠希 李志鹏 )


苍溪发布
苍溪纪实