您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

张世忠主持召开2022年县委议军会暨县“两委会”会议

7月27日上午,县委书记、县人武部党委第一书记、县“两委会”第一主任张世忠主持召开2022年县委议军会暨县“两委会”。县委副书记、县长任云,县人大常委会主任冯明参加会议。

会上,县委常委、县人武部上校政治委员何强围绕国际国内安全形势主题,组织开展了国防教育;审议了苍溪县《关于建立完善军地互提需求、互办实事“双清单”工作机制》提案,县退役军人事务局、县综合执法局等相关部门人员发言。

图片1.png

图为,会场。

张世忠指出,今年是喜迎党的二十大召开的政治之年,是奋进“十四五”的关键之年,政治建设首要性任务标准更高,备战打赢根本性使命挑战更多,对党管武装工作提出新的更高的要求。全县上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,贯彻新时代军事战略方针,紧扣建军百年奋斗目标,强化政治引领,聚焦主责主业,凝聚军地合力,全力抓好各项工作落实,奋力推进国防动员和后备力量建设高质量发展。

张世忠要求,各级各部门要不断强化政治引领、制度落实、国防意识,始终把听党指挥作为首要政治任务紧抓不放,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚定做到“两个维护”,主动进行思想对标、行动对表,严格落实军地领导双向兼职、党委议军、现场办公、党管武装工作报告述职等制度,切实把党管武装落到实处、见到实效,充分发挥新兴媒体平台力量,广泛开展群众性国防教育,不断强化全民国防观念;要对标对表民兵建设“十四五”规划具体任务和要求,加强民兵应急分队建设,着眼提升支援保障能力、强化应急处突能力,确保民兵队伍全时待战、随时能战;要进一步探索“两征两退”特点规律,突出高素质兵员征集,全程加强“五率”精准动态管控,优化完善征集措施办法,切实把强军兴军的基础工程抓实抓出成效;要认真贯彻关于专武干部队伍建设的规定要求,严格落实联合考察和资格认证制度,全面提高专武干部履职尽责能力;要全力解决驻苍部队和国防动员建设发展中遇到的实际问题,着力推进军地互办实事“双清单、三助力”落地落实,不断增强军人军属的荣誉感获得感;要提供合适的安置岗位职数,不断完善各乡镇退役军人服务站,切实把退役军人的切身利益放在第一位,推动退役军人服务精细化运转;驻苍部队要强化宗旨意识和群众观念,自觉做到服务“发展和稳定”两个大局,协调组织驻苍部队官兵、广大民兵主动融入苍溪县实施“543”发展战略,积极在参加经济社会建设中发挥主力作用,在维护社会稳定中发挥卫士作用,在执行急难险重任务中发挥突击作用,在助力乡村振兴中发挥示范作用,为打造“红色康养、红色旅游、山水画廊、田园花海”四张名片作出应有贡献。

张世忠强调,要聚焦举旗铸魂,始终扛起党管武装责任;要聚焦备战打仗,始终深化国防动员准备;要聚焦双拥共建,始终营造拥军爱民氛围;要牢记职责,主动作为,锐意创新,真抓实干,奋力开创新时代党管武装工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县领导王军、谢龙飞、何强、何兴旺、曹加伦、王泽、杨光强、黄波参加会议。( 记者   詹磊 实习生 刘泠希 李志鹏 )

苍溪发布
苍溪纪实