您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

张世忠主持召开十四届县委常委会第32次会议

7月25日,十四届县委常委会第32次会议召开。县委书记张世忠主持会议。

会议学习了李克强总理关于安全生产工作重要批示精神和全国安全生产电视电话会议、省安委会2022年第三次全体成员会议暨第三季度全省安全生产电视电话会议、全市安全生产电视电话会议暨市安委会2022年第三次全体成员会议精神,听取了全县上半年安全生产工作和安全生产大检查开展情况汇报,审议了《苍溪县贯彻落实国省市安全生产十五条措施的实施意见》《苍溪县县级部门及央省市驻苍单位安全生产工作任务分工》。

微信图片_20220726101942.jpg

图为,会场。

会议要求,要全面树牢安全发展理念,紧紧围绕“发展要安全”的工作要求,全面落实好乡镇属地管理、行业监管和企业主体责任,进一步抓紧抓实“安全生产十五条措施”各项任务落实,坚决守牢安全生产底线,确保全县安全生产形势稳定;要持续抓好重点领域治理,按照重大事故隐患排查治理“一单四制”工作机制和隐患整改“五落实”要求,深入开展安全生产大检查,切实抓好重大事故隐患问题整改,坚决遏制和防止各类安全事故发生;要持续保持监管执法高压态势,坚持“严”字当头,深入开展“护安2022”专项执法行动,加大对全县在建工程、高危行业领域和事故易发行业企业执法检查,对发现的典型安全生产违法违规行为要严查重办、形成震慑。

会议学习了省委工作会议精神。

会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,紧紧围绕习近平总书记来川视察重要指示精神,认真领会王晓晖书记对贯彻落实习近平总书记重要指示提出的“6个深刻把握”工作要求,坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,推动习近平总书记重要指示和省委、市委各项决策部署落地见效;要加快经济发展,按照王晓晖书记对拼经济搞建设提出的4方面要求,紧紧围绕经济建设,聚焦项目投资工作,盯紧主要经济指标,不断强弱项、补短板,确保全县经济持续平稳健康增长;要树牢安全底线,扎实做好“防大汛、抗大险、救大灾”应对准备,加强对高温、集中强降雨等极端天气的应对处理和地质灾害隐患点、易发区监测预警,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,全力做好各项应急准备和物资储备,全面筑牢汛期安全防线。

会议学习了全市领导干部会议精神。

会议指出,省委关于广元市委主要领导同志职务调整的决定,充分体现了省委对广元的亲切关怀,对广元领导班子建设的高度重视,对广元事业发展的殷切期望。全县上下要坚决贯彻落实省委决策部署,进一步统一思想、凝聚共识,认真贯彻落实全市领导干部会议部署要求,坚定目标任务,聚智聚力抓落实,以实际行动助力全市经济社会事业高质量发展。

会议还学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》和国、省统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署视频会议精神;听取了全县上半年经济运行情况汇报,研究了下半年经济运行工作;审议了《共青团苍溪县委员会换届工作建议方案》《共青团苍溪县第十四次代表大会建议方案》;研究了其他事项。(记者 张学通)

苍溪发布
苍溪纪实