您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

苍溪:党建引领 激活城市治理“神经末梢”

近年来,苍溪县坚持问题导向,实施“红色楼院”计划,着力解决小区出现的“疑难杂症”,形成党建引领小区治理长效机制。

近日,记者走进苍溪县龙江世纪小区调解室,映入眼帘的是墙壁上的“坚持党的核心领导,建设红色幸福小区”16个大字。小区党支部委员也正在对业主存在的纠纷问题进行调解,让小区业主的问题得到及时解决,受到了业主们的一致好评。

“自从小区支部成立以后,他们全心全意的为业主服务,各个方面工作做得特别好,有些小矛盾、小纠纷,他们都随叫随到,及时调解、解决,业主很满意。”该小区业主张华道告诉记者。

该小区坚持以党建引领为抓手,以提升群众满意度为落脚点,充分发挥党的政治领导力、群众号召力,不断向群众一线延伸,小区治理不断加强,群众幸福感、安全感明显增强。

在苍溪县帝景豪庭小区里,物业党支部正在对小区的环境卫生、设施设备、安全隐患等进行排查,查找问题并及时解决,为居民提供多元化、全方位服务,居民获得感、幸福感和满意度不断提升,逐步形成了党建引领有力,共建共治共享新格局。

“小区党支部充分发挥党建引领作用,为居民提供多元化、全方位服务,切实第一时间为业主解决困难和问题,逐步形成小区共建、共享、共治的格局。”苍溪县帝景豪庭小区物业党支部书记杨涛表示。

据悉,苍溪县陵江镇创新“1355”小区治理模式,积极推进党建引领“平安幸福小区”建设工作。该小区通过摸排小区在职、在地、在册党员,建立小区党支部、物业党支部、楼栋党小组,构建“社区党委+小区党支部、物业党支部+楼栋党小组”的组织链条,织密小区治理“微网格”。

近年来,苍溪坚持把一楼一院作为小区治理的基本单元和工作着力点,共成立70余支小区党支部,针对治理手段匮乏、物业服务不规范、居民满意度不高等问题持续发力,不断建强“红色堡垒”,组建“红色管家”队伍,打造“红色物业”品牌,推动小区治理更加有力有效、从细从实。(记者 王韬)

苍溪发布
苍溪纪实