您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

2022年青少年军事夏令营开启

近日,广元市蜀盾应急救援有限责任公司开启2022年青少年军事夏令营,让孩子们学习军人刻苦耐劳、遵守纪律、服从命令的优良作风,旨在锻炼他们自信、自律、自强、自立的优秀品质。

训练现场,营员们精神饱满,在教官的带领下,完成了扑水俯卧撑、泥潭深蹲、泥潭军体拳训练、军事战术动作等一系列训练项目。

微信图片_20220720160704.jpg

图为,训练现场。

“参加这次活动,虽然很累很辛苦,但收获很大,比如说培养了我们的独立性、思维性,让我明白了要团结、遵守集体规则等,我以后一定会好好学习。”营员向浚豪表示。

现场训练结束后,教官又为营员们上了一节别开生面的防溺水安全教育课。课上,教练设置模拟场景,指导营员们进行求救、自救、互救的防溺水实践体验,并现场讲解、演示对溺水人员上岸后的急救处理方法,引导教育学生提高安全意识,提高自救、营救能力。

据了解,此次军事夏令营是广元市蜀盾应急救援有限责任公司携手苍溪县腾鹰户外拓展训练有限公司联合为青少年孩子打造的2022暑期军事夏令营活动,通过持证专业教官及生活老师的系列训练开展,在军姿定型、体能塑型、魔训强型的基础上,进一步开展攀岩、队列、体能、野外生存、团队建设、国防知识、真人CS等多方面教育培训,旨在让每一个参加夏令营的孩子养成自立自强、团队协作、社交沟通的优秀品质。(记者 刘敏 李志鹏(实习))


苍溪发布
苍溪纪实