您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

苍溪:企业按下“快进键” 开足马力忙生产

近日,记者在广元舒之恒鞋业有限公司生产车间看到,2条流水线和针车车间机声隆隆,100余名工人正在生产线上紧张忙碌着,下料、上针车、鞋底加工、成型……每天11小时生产时间内,要制作1500双成品鞋,平均每分钟就有3双鞋从生产线流出。

今年以来,广元舒之恒鞋业有限公司利用互联网销售,加快研发创新,拓宽市场渠道,截至7月,公司累计接订单38万双,目前实现产值2200万元,全年预计产值4000万元。该公司是我县紫云工业园区2018年引进的一家以生产女鞋、童鞋为主的出口外贸加工型企业。目前已建成投产2条生产线,产品主要出口意大利、日本等国家。

同样,在我县梨山特种玻璃有限公司生产车间也是一片热火朝天的忙碌生产景象,机械臂左右开弓、叉车装运……生产线满负荷运转,工人们干劲十足。

特种玻璃广泛应用于建筑业、汽车及电子工业等领域。公司自2012年投产以来,主要生产钢化、中空、夹胶、元片、幕墙等材质玻璃产品,以及衣柜、橱柜、钛合金门、窗户等家居建材,通过生产、批发、安装及其他各部门的协同作战,特种玻璃产品产量一再刷新纪录。

据苍溪县梨山特种玻璃有限公司负责人李丽介绍,目前公司有三个车间,公司订单主要集中销往广元市县及周边城市。下一步,公司将开足马力促生产,全心全意为广大客户提供更优质的产品与服务。

据悉,为确保工业经济顺利实现既定目标任务,我县日前出台了《苍溪县稳住经济增长若干措施(第一批)》,从稳增长、稳市场主体、稳就业、优化营商环境四个方面颁布16条措施,相关责任部门正积极贯彻落实。县经信局实行干部职工“周二大走访”制度,第一时间了解企业生产经营中存在问题,当好企业“娘家人”,帮助企业解决资金、用地、用工等方面的困难。截至目前,我县68家规上企业“火力全开”、产销两旺、动能强劲。(记者 赵宁)

苍溪发布
苍溪纪实