您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

川北医学院创新创业学院爱心志愿者来我县开展志愿服务活动

为进一步提升社区群众医疗卫生知识,将好事办到群众的心坎里,近日,川北医学院创新创业学院爱心志愿者到我县陵江镇回水社区开展志愿服务活动。

微信图片_20220711120041.jpg

图为,活动现场。

在回水社区活动室,川北医学院创新创业学院的爱心志愿者们给小朋友播放中国时代先锋人物——屠呦呦和中医故事、叶天士的故事动画片,通过看和讲,让小朋友们了解中医动画片故事的内含和意义;教小朋友们人中穴、功宫穴等按摩操作方法,让其了解掌握用途。爱心志愿者们通过一系列的活动,让小朋友们在寓教于乐中学习、掌握更多中医学方面的知识。

“今天我看了两部关于中医方面的动漫,哥哥姐姐还教了我两个穴位,一个是人中穴,一个是劳宫穴,人中穴可以在夏天急救,劳宫学可以给家人减轻疲劳,我觉得这个活动非常好,既了解了医学知识,又学会了一些操作方法,非常有意义。”陵江镇回水社区小朋友李智宸表示。

据了解,在苍期间,爱心志愿者们还将开展入户调研、宣讲党史、团史和肾结石防治知识、义诊、观看红色电影等多种形式的志愿服务活动,让更多的人了解中医学,掌握常见医学知识。(记者 张学通)

苍溪发布
苍溪纪实