您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

【踔厉奋发新时代  治蜀兴川再跨越】市委宣讲团到黄猫垭镇宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神

近日,学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神市委宣讲团(苍溪)报告会走进我县黄猫垭镇,为全体镇村干部群众宣讲了习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,激励大家奋进新征程,建功新时代。

在黄猫垭镇会议室,市委宣讲团成员、省第十二次党代会代表张文杰为当地干部群众详细解读了习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神。他紧扣精神主题,结合工作实际和个人学习体会,从深刻领会习近平总书记来川视察重要指示精神、深刻把握省第十二次党代会精神以及如何结合苍溪实际抓好贯彻落实三个方面作了深入浅出的宣讲。随后,宣讲团又前往黄猫垭战斗遗址纪念馆对部分村民进行了宣讲,整个报告主题鲜明,内容丰富,分析透彻,黄猫垭镇100余名党员干聆听了宣讲报告,对“两个精神”有了更全面、更系统、更准确、更深入的理解。

微信图片_20220708111638.jpg

图为,会场。

“今天,我们认真聆听了市委宣讲团宣讲了习近平总书记来川视察的重要指示精神和省第12次党代会精神,使我们倍受鼓舞,在今后的工作中,我们将着力奋发、努力工作,把黄猫垭红色旅游这块‘金字招牌’擦亮,继续讲好黄猫故事,传播好黄猫声音,传递好黄猫正能量,以更加饱满的精神,更加优异的业绩,向党的二十大献礼。”黄猫垭镇文化宣传干部杨伦表示。

在黄猫垭镇高台村红色美丽村庄建设现场,工人们正在进行墙面抹灰、清理碎石等作业。该工程是省委“红色美丽村庄建设试点村”的重点工程之一,自项目开工建设以来,业主单位和参建各方统筹协调,紧盯项目“质量、安全、进度”,以实际行动认真践行习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,合力推进项目建设。

据黄猫垭镇高台村红色美丽村庄项目现场负责人徐坤昌介绍,目前,项目正在进行屋面贴瓦和墙面抹灰等相关工作,现已完成总工程的80%,预计在七月底全面完工。

在四川省黄猫垭农业生物科技发展有限公司的包装车间里,工作人员正在对今年丰收的白肉枇杷进行分类包装。该公司种植的1500亩白肉枇杷在近年来取得了不小的成果,公司负责人罗洪带领着乡亲们在山沟里建起了乡村振兴万亩产业园,让大家共同致富。

“我将认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省第12次党代会精神,尽自己的绵薄之力,践行初心使命,继续带动父老乡亲增收致富,为家乡的乡村振兴贡献自己的一份力量。”四川省黄猫垭农业生物科技发展有限公司董事长罗洪说道。

重点项目的落成建设,产业成带成片发展,农民快速增收致富,这一切都离不开党的惠民政策的实施。当前,我县已掀起了学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神的热潮,进一步推动精神实质在苍溪落地见效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“魅力苍溪,红色黄猫。今天,市委宣讲团苍溪分团来到了黄猫垭镇,开展习近平总书记来川重要指示精神和省第12次党代会精神宣讲活动,希望通过这样的形式,让我们广大的党员干部、基层群众,能够为我们广元市建设成为川陕甘结合部中心城市贡献我们的苍溪力量。”四川省第十二次党代会代表张文杰说。(记者 王韬 金亮)

苍溪发布
苍溪纪实