您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

全市检察机关暑期未成年人保护专项活动在苍正式启动

为进一步贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,为未成年人营造安全、健康的成长环境,6月30日上午,全市检察机关“检爱同行 共护未来”暑期未成年人保护专项活动在我县城郊中学正式启动。

微信图片_20220701144120.jpg

图为,现场。

启动仪式上,广元市人民检察院和苍溪县人民检察院向城郊中学捐赠了未成年人保护法律全书、法治精品课程光盘等学习资料。广元市利州区人民检察院未检干警刘山丘以“预防网络犯罪 照亮美好未来”为题,为城郊中学的学生带来了一堂别开生面的法治课,引导教育同学们要强化法律学习,提高防范意识,并采取问答的形式与现场同学进行互动,同学们踊跃举手发言,提出自己对法律知识上的疑问,进一步增强了学生的法治意识。

“听了刘老师的课,我知道我们要认真学习安全教育,提升自我防范意识和能力,要树立正确的人生观和价值观念,要懂得知法学法尊法守法。”城郊中学学生李钰琴说。

据了解,此次活动由县人民检察院主办,县委政法委、县公安局、县教科局、县民政局等单位联合协办,从7月1日至8月30日,全市将开展为期2个月的“检爱同行 共护未来”暑期未成年人保护专项活动。(记者 刘敏)


苍溪发布
苍溪纪实