您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

我县2022年首期残疾人创业就业培训班圆满结业

近日,由县残疾人联合会、苍溪合创科技有限公司联合举办的2022年第一期残疾人创业就业培训班圆满结业。

培训课上,课程紧凑,课堂气氛热烈,培训老师的讲解深入浅出、生动活泼,学员们认真学习,积极交流,课堂上掌声阵阵,互动频频。直播课上大家更是纷纷举手,踊跃参加,迈出了直播第一步。

微信图片_20220620154518.jpg

图为,学员在县电商中心观摩。

结业当天,全体学员还前往县电商中心进行了观摩、交流,中心也为大家现场分享了许多电商方面的知识,同时为大家提供了苍溪特色产品货源,解决了大家创业供应链搭建的烦恼。

“通过几天的学习,我学到了很多电商知识,感谢残联及各位电商老师给我们这次的学习机会,让我们离自己的创业梦想更进一步。学员梁宪方说。

据悉,此次培训为期5天,共有来自全县的38名残疾人参加,主要设置了社交电商、内容电商、视频电商和直播等课程,课程采用理论+实操的方式,面对面、手把手小团队教学。

下一步,县残联将继续加大残疾人种养殖技术和职业技能的培训力度,计划全年培训1400余人,切实提高农村残疾人的就业能力,引领带动更多残疾人和家庭实现就业增收,稳定过上小康生活。(记者 赵琦)

苍溪发布
苍溪纪实